143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Стыдно идти к стоматологу, что делать?

Стыдно идти к стоматологу, что делать?

Стоматологические проблемы не обходят стороной практически никого и абсолютно каждый сталкивался в своей жизни хотя бы с кариесом. Наследственность и образ жизни хороши далеко не у всех, а современный ритм жизни позволяет далеко не всем раз в полгода посещать стоматолога для диагностики имеющихся проблем и профессиональной чистки. Современные традиции питания также оставляют желать лучшего: огромное количество сладкого не дает шансов на идеальное состояние зубов. Ситуация, когда человеку стыдно идти к стоматологу намного более распространена, чем это может показаться на первый взгляд. Запущенный кариес, пульпит, периодонтит, различные заболевания десен - пародонтоз, пародонтит, гингивит, всё это - заболевания весьма неэстетичные, зубы выглядят при этом некрасиво, человек всё меньше улыбается, а когда смеется - прикрывает рот рукой, согласитесь, такое положение дел совсем не здорово. Причем зачастую, именно в таких случаях становится стыдно перед стоматологами: что же подумает врач? Что он подумает, когда увидит гнилые зубы? Что он подумает обо мне за такое отношение к своему здоровью? В этой статье мы попробуем развеять имеющиеся предрассудки.

Запустил зубы и стыдно идти к врачу: что делать?

В первую очередь стоит понять, что если вы сейчас не пойдете к стоматологу решать свои проблемы, то состояние зубов и десен будет все дальше ухудшаться. Зубы не станут здоровее от того, что вы сидите дома и боитесь. То есть, “момент позора” (на самом деле, нет), так или иначе состоится, но уже в тот момент, когда состояние зубов станет еще хуже.

Во-вторых, подумайте о своем же собственном имидже. Что подумают ваши коллеги, деловые партнеры, любимые люди, когда будут постоянно слышать неприятный запах изо рта в ходе разговора? Если вам кажется, что ваши стоматологические проблемы заметны только вам и будут заметны только врачу, то вы ошибаетесь. Если это не заметно вашим собеседникам сейчас, то они будут им заметны в самом ближайшем будущем.

В-третьих, не стоит забывать, что стоматолог - это всё-таки врач и ужасно запущенные зубы с серьезными стоматологическими проблемами, полусгнившие и разрушенные, он видел еще в интернатуре: поверьте, его не смутит ни одна из ваших проблем, напротив, часто врач загорается своего рода спортивным интересом, как сложной задачкой. Также не стоит забывать о том, что на любой ваш запущенный случай найдется еще более запущенный случай, поверьте, не все ходят с идеальными зубами и к стоматологам приходят лечиться самые разные люди. Не забывайте, что лечить зубы - это всё-таки работа стоматологов, за которую они получают деньги, а не делают просто так: это также должно вас мотивировать. А стоматолог, в свою очередь, также мотивируется: ведь чем более запущенный случай, тем больше он сможет заработать в ходе лечения конкретного пациента. Поэтому не стоит стыдиться и бояться, в случае наличия кариеса, либо других проблем зубов, стоматолог - ваш лучший друг, не забывайте об этом.

Помимо этого, стоит выбирать деликатного врача, профессионала, которому и в голову не придет стыдить вас за пропуски визитов.

5.00 (1)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Реставрация сколотых зубов Что делать, если выбили зубы?  →

}