143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Свищ на десне у ребенка

Свищ на десне у ребенка

Иногда у ребенка может возникнуть свищ на десне. Конечно же, все родители начинают паниковать и лечить ребенка. Однако с такой проблемой не стоит делать необдуманных решений и в первую очередь повести малыша к специалисту на консультацию, где будет выявлена причина появления болезни и дальнейшее назначение лечения. В первую очередь, родителям не стоит переживать, поскольку свищ не опасный для здоровья малыша и возникает обычно в период молочных зубов.

Что такое свищ, почему он может возникнуть и как разобраться в его симптоматике?

Свищ на десне имеет вид небольшого по размеру отверстия, которое можно увидеть без увеличительных приборов. Свищем можно считать некий проход, который соединяет поверхности десны. Помимо этого он может оказаться проводником для различных инфекционных и воспалительных заболеваний. Месторасположение свища обычно находится возле корней зубов. Самым первым и главным признаком появления этого недуга является острые болевые ощущения, которые могут усилиться при прикосновениях к больному зубу. Чтобы проверить точно ли это свищ, лечащему стоматологу необходимо постучать  по зубу металлом, благодаря этому можно понять причину возникновения и стадию развития. Также к симптомам свища относятся: покраснение, воспаление, нередко может появиться гной, дискомфортные ощущения. При наблюдении таких симптомов ребенка срочно необходимо  показать врачу для определения дальнейшего лечения.  Одной из самых главных причин возникновения свища в ротовой полости является чрезмерное поедание сладких продуктов. Развивается свищ от кариеса, который поражает молочные зубы. Ещё одним фактором является гнойное воспаление десен или травма зубов. После того, как появился свищ, если вовремя не начать лечение, то может начаться разрушение тканей или грануляция. Из-за разрушения может не зажить корень зуба, оно дойдет до нервных окончаний и тогда придется удалять весь зуб. Появляются бактерии, которые предшествуют образованию гноя. Чаще всего свищ возникает на месте непрорезавшегося зуба за пару недель. Однако такой случай нельзя считать болезнью или патологией, поскольку такое случается у новорожденных.

Как можно вылечить ребенка от свища на десне?

При возникновении такого недуга у ребенка не стоит проводить самолечение.  Единственное, что могут сделать родители, это уменьшить боль ребенка проверенным народным рецептом, благодаря которому она утихнет пред осмотром врача. Самыми лучшими народными средствами считают:

  • Отвар из листьев календулы и земляники.
  • Листья зверобоя.
  • Отвар из ромашки, шалфея и коры дуба.
  • Отвар из календулы, тысячелистника, корня одуванчика и пижмы с добавлением ихтиоловой мази и меда.

Каждый отвар следует настоять и ватным тампоном прикладывать к зараженному участку. После осмотра у стоматолога станет понятна причина возникновения свища на десне, и каким методом его вылечить. Нередко, оптимальным решением оказывается просто удалить зуб. Сам свищ не представляет никакой опасности, гораздо опаснее гной, который ребенок глотает. При попадании гноя в желудок может нарушиться иммунная система, возникнуть заражение крови, начаться воспалительные процессы. Чтобы избежать таких неприятных последствий рекомендуется незамедлительно посетить врача при обнаружении симптомов свища для дальнейшего диагноза и лечения, при необходимости.


4.90 (3)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Исправление прикуса у детей Удаление молочных зубов  →
}