143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Трейнеры для зубов – как они работают?

Трейнеры для зубов – как они работают?

Неправильный прикус выглядит непривлекательно и чреват влечением более серьезных  проблем, таких как  приобретенные дефекты речи, пародонтоз, кариес, зубной налет и даже выпадение зубов. Для устранения этой проблемы современная стоматология применяет ношение трейнер - систем, как для детей, так и для взрослых. Они обладают восстанавливающим эффектом, подобно брекетам, но являются более простыми в использовании, и менее болезненными при носке.

Трейнер – это своеобразная ортодонтическая система, применение которой помогает восстановить правильный прикус, нарушенное глотание, дефекты речи, патологии и скученность зубов в нижней челюсти. При применении в детском возрасте этот хороший способ избавить ребенка от привычки сосания пальцев и предотвратить стоматологические дефекты в будущем. Также трейнер часто прописывают после снятия брекетов с целью коррекции и профилактики рецидивов. Процесс привыкания является быстрым и безболезненным. Чаще всего их изготавливают из  полиуретана и силикона. Основной особенностью является плотность материала, поскольку они имеют совершенно разное влияние на организм. На первоначальных этапах лечения применяют мягкие трейнер – системы. В завершении лечения, как правило, аппарат меняют на более жесткий, для закрепления достигнутого эффекта.

Преимущества и недостатки применения для детей

Существенным плюсом является применение аппарата для детей малого и среднего возраста. Ведь даже при исправлении прикуса и дефектов молочных зубов, можно изменить рост и улучшить качество постоянных.

Наиболее главным фактором является безболезненность. В отличии от установки и применении брекетов, процесс установки и адаптации к трейнер - системе не занимает столь большого количества времени. Для детей, в зависимости от диагноза дантиста, достаточно применение в течении нескольких часов в день. Легкость крепления помогает ребенку сделать процесс более удобным, устранив дискомфорт и боль.

Приятным фактором для родителей станет цена, поскольку трейнер стоит в несколько раз дешевле установки и материалов для других систем выравнивания зубов. А простота в уходе не требует дополнительных расходов на специальные средства. Необходимо поддерживать гигиеничность, промывая обычной чистой водой.

Для ребенка школьного возраста применение трейнера станет совершенно безопасным, поскольку исключает психологически - социальное давление. Не поддаваясь насмешкам окружающих, никто не будет иметь представления об использовании данной системы, но в тоже время, постепенно зубы приобретут правильное расположение.

В зависимости от диагноза и глубины проблемы, доктор назначит срок использования трейнер – системы, но, как правило, этот процесс является не столь долгим, как при применении других способов выравнивания зубов.

К недостаткам использования можно отнести лишь систематичность. Родители должны контролировать ребенка ежедневно и применять трейнер без пропусков. При регулярном использовании достигнутый эффект будет максимален, а также уменьшит количество времени для необходимого лечения.

Как подобрать трейнер для детей

В первую очередь необходимо пройти обследование и проконсультироваться со стоматологом. Так различают:

  • систему для брекетов, которую применяют в качестве вспомогательного лечения;

  • суставной трейнер, задача которого, снимать напряжение и боль в мышцах при жевательном процессе;

  • преортодонтический (применяют для исправления дефектов и прикуса молочных зубов);

  • финишный (закрепляет результат раннего лечения при использовании несъемных аппаратов);

  • для взрослых (устраняет храп, ротовое дыхание и прикуса зубов без брекетов);

  • для спортсменов (при участии в опасных видах спорта).

Важно помнить, что только квалифицированный доктор способен назначить применение системы и подобрать наиболее эффективную. Не стоит покупать трейнер самостоятельно, поскольку имея различные характеристики и предназначение, результат может повлечь более серьезные проблемы.

4.30 (3)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Зубной камень у детей Как исправить кривые зубы у ребенка  →
}