143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Цистэктомия и цистотомия

Цистэктомия и цистотомия

Ещё совсем недавно лучшим решением для больного зуба было его удаление, но с приходом новых технологий и оборудования всё изменилось. И теперь стоматологи ведут борьбу за каждый зуб. Даже при кисте зуба за него стоит побороться. Мы предлагаем новое решение, а именно цистоэктомию или цистотомию зуба. Что же это?

Цистэктомия или цистотомия - это стоматологические процедуры, которые позволяют удалить кисту зуба, без удаления самого зуба. Киста удаляется с пораженной частью корня оперативным методом. Киста - это доброкачественное жидкое новообразование на корне зуба, которое находится в плотной оболочке. Оно содержит в себе мертвые ткани, бактерии, антитела, и служит защитной реакцией организма на появление инфекции. Киста может принести большие проблемы с зубами в будущем, если вовремя не диагностировать.

Цистэктомия зуба эта процедура эффективна, если киста довольно небольших размеров и распространяется на один или два зуба. Если киста большего размера, но зубов в области кисты нет, то также можно применить цистэскомию. Данная процедура может проводиться опытным специалистом на верхней и на нижней челюсти. Врач полностью удаляет кисту, на освободившееся место вводит костеобразующий препарат на медикаментозной основе.  Природная костная ткань нарастает в течение нескольких месяцев. Для того, чтобы киста не образовывалась снова, врач должен быть уверен в стопроцентном ее удалении.

Если же киста распространена больше, чем на два зуба, то тогда нужно делать цитотомию. Это процедура не такая болезненная, как цистэктомия, но требует более тщательного послеоперационного ухода. Цитотомию обычно делают, когда киста затронула нёбо и костное дно на верхней челюсти или костное дно очень утончено на нижней челюсти. Какую из этих процедур делать определяет высококвалифицированный специалист после осмотра ротовой полости и рентгеновского снимка.

Любая из этих операций производится при местном или общем наркозе.

Противопоказания проведения процедур

Как при любом оперативном вмешательстве есть ряд противопоказаний для проведения процедур, а именно:

  • Онкология;
  • Сердечно - сосудистые заболевания;
  • Сахарный диабет;
  • Любое воспаление слизистой оболочки ротовой полости или носа.

Послеоперационный период

В послеоперационный период стоит внимательнее отнестись к рациону питания, исключить острые, кислые, солёный блюда. Также учитывать их температурный режим: пища не должна быть холодной или горячей. Исключить алкоголь. Соблюдать гигиену ротовой полости.

Полное восстановление после операции обычно занимает месяц, всё зависит от организма пациента.

Если вам поставили диагноз киста зуба, не стоит отчаиваться и бежать удалять его. Необходимо записаться к нам на консультацию, где стоматологи новой формации сделают всё возможное, чтобы сохранить ваши зубы и соответственно счастливую улыбку. При этом сделают всё максимально быстро, безболезненно и качественно. Ждем вас в нашей клинике в любое для вас удобное время.

0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Гемисекция зубов
}