143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Удаление зуба: когда это необходимо и что делать после удаления?

Удаление зуба: когда это необходимо и что делать после удаления?

Удаление какого-либо зуба может быть необходимым в различных ситуациях. Довольно часто приходится прибегать к удалению зубов после случаев запущенного кариеса, а также других заболеваний. Наиболее популярное показание к удалению зубов - это случаи, когда восстановление зуба невозможно, слишком велик объем работ, он получится слишком затратным и удаление зуба с последующим имплантированием будет проще и дешевле. Такие ситуации чаще всего возникают вследствие различных повреждений, в том числе - кариозных. Также часто требуется удаление зубов мудрости, молочных зубов у детей, иногда это требуется при установке брекетов.

Удаление зуба: что делать после процедуры

Само собой, от своего стоматолога вы сможете получить исчерпывающие консультации. Но, чтобы вы могли понимать, с чем вам придется иметь дело, мы укажем важные правила и основные аспекты ухода за ротовой полостью после удаления зуба.

Во-первых, утром перед удалением зуба обязательно плотно позавтракайте, если позволяет время приема у стоматолога - не забудьте пообедать, потому что принимать пищу вам будет нельзя в течение примерно трех часов после процедуры, а также в течение нескольких дней после, желательно не есть той стороной, где будет удален зуб, слишком твердую пищу, разгрызать орехи. Через несколько часов, в тот же день, лучше съесть что-то некалорийное, лучше - жидкое или перетертое: подойдут йогурт, кефир, смузи, крем-суп, что-то в этом роде.

После процедуры, через указанное вашим стоматологом время, важно вытащить марлевый тампон, но так, чтобы не задеть кровяной сгусток из лунки. Если кровь еще не остановилась, сделайте новый тампон из стерильного бинта.

В первые несколько часов точно и, желательно, в течение нескольких дней, воздержитесь от курения, от алкоголя - точно в течение нескольких дней, особенно если врач назначил прием антибиотиков.

Помимо всего вышеперечисленного, стоит ограничить слишком сильные физические нагрузки (неважно, связаны они с работой или посещением тренажерного зала), приём горячей ванны, прием аспирина, интенсивные полоскания. Постарайтесь не ложиться спать той стороной, с которой удален зуб. Обезболивающие средства важно принимать только те, которые назначит вам врач - некоторые из них могут иметь разжижающие кровь свойства.

Вместо полосканий стоит практиковать особые ванночки, часто советуют раствор хлоргексидина.

Если рана продолжает кровить, то наложите на нее тампон из эластичного бинта, если кровотечение долго не прекращается, срочно обратитесь к своему стоматологу. В некоторых случаях требуется прием антибиотиков, особенно тогда. когда зуб удалялся вследствие наличия воспалений. Здесь ни в коем случае нельзя проявлять никакой самодеятельности: все медикаменты нужно принимать строго в соответствии с рекомендациями врача.

Во многом аспекты ухода за ротовой полостью после удаления зуба зависят от типа процедуры по удалению, само собой, после простого удаления уход проще, чем после хирургического. Впрочем, успех здесь в любом случае кроется в строгом следовании предписаний от врача, а также консультациям с врачом в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Если вам требуется удаление зуба любой сложности в Москве, то в клинике DS Dental смогут оказать вам квалифицированную помощь и предоставить исчерпывающие рекомендации по уходу за ротовой полостью после процедуры, а также подобрать правильное дальнейшее лечение. С нами ваша улыбка будет самой красивой!

0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Для чего делают слепки зубов? Удалять ли зубы мудрости? Когда требуется удаление зубов мудрости?  →
}