143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Удаление зубного нерва

Удаление зубного нерва

Удаление нерва подразумевает под собой удаление пучка ткани - пульпы. Именно в этой пульпе и содержится большое количество сосудов и нервных окончаний. Служит пульпа для того, чтобы предотвращать проникновение бактерий внутрь. А также, именно с ее помощью зуб может чувствовать температурные изменения.

Удаление нерва приводит к тому, что зуб перестает реагировать на различные внешние раздражители. И если человек, страдающий гиперчувствительностью зубов, может подумать, что это хорошо, то он ошибается. Со временем такой зуб начнет разрушаться.

Причины, по которым необходимо удалять зубной нерв

Как уже упоминалось выше, удаление нерва не приведет ни к чему хорошему. Но тогда зачем так часто приходится к этому прибегать?

Одной из причин является кариес. На ранних стадиях удалять нерв нет необходимости. Но вот если зубная ткань поражена настолько, что начался пульпит (воспаление тканей пульпы), тогда и нужно решаться на крайние меры. Удаление пораженной пульпы не позволит распространиться бактериям за пределы корней.

Существуют и такие случаи, когда удалить нервы нужно после травмы.

Также есть случаи (правда их довольно мало), когда инфекция проникает в полость зуба при отсутствии кариеса. Это происходит через воспаленный корень. Данный процесс ничем не отличается от классического кариозного пульпита.

Болевые ощущения при удалении нерва

Само словосочетание “удаление нерва” ассоциируется с неприятными ощущениями. Но так как медицина с каждым годом продвигается вперед, удаление нерва абсолютно безболезненно. Благодаря специальным обезболивающим, которые присутствуют в каждой стоматологии.

Очень много людей не рискуют удалять нерв в сознании и прибегают к наркозу, который крайне нежелателен для организма. И даже завышенная цена на наркоз не способна их изменить свое решение.

Этапы удаления пульпы

В зависимости от степени поражения зуба врач либо полностью извлекает пульпу, либо только воспаленную часть. Метод ампутации производят довольно редко. Поэтому рассмотрим основные этапы извлечения всего нерва:

  • Диагностика. Врач обязательно должен направлять пациента на рентгенографию для того, чтобы точно определить степень поражения зубной ткани. Внутриротовая контактная рентгенография поможет определить степень воспаления пульпы.
  • Обезболивание. В 95% случаев врачи используют специальные препараты, которые способны на определенный срок убрать чувствительность зубов. Но, как упоминалось выше, из-за страха перед процедурой, некоторые люди прибегают к общему наркозу.
  • Изоляция. Конечно же, в государственных клиниках редко можно увидеть, чтобы накладывали специальный материал на обрабатываемый зуб, который поможет предотвратить попадание слюны на обрабатываемое место. В частных клиниках такая процедура практикуется довольно часто.
  • Обработка зуба. Создание наиболее удобного доступа к пораженной пульпе, удаление кариозных полостей.

Применение специального инструмента пульпоэкстрактора для удаления нервной ткани путем его прокрутки вокруг своей оси на 180-90 градусов.

Провести данную процедуру с минимальными неприятными ощущениями и денежными затратами вам помогут специалисты стоматологической поликлиники DS Dental.

4.60 (10)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Обработка корневых каналов Народные средства для укрепление зубов  →
}