Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Вредные ингредиенты зубных паст

Вредные ингредиенты зубных паст

Сегодня мы чуть подробнее поговорим о зубной пасте, о том, какой должна быть правильная зубная паста, на какие моменты стоит обращать внимание при выборе зубной пасты для всей семьи, а также о том, каких вредных ингредиентов в зубных пастах обязательно надо избегать. К слову, за всю свою жизнь человек съедает около 2,5 килограмм зубной пасты, поэтому к её выбору точно стоит отнестись ответственно.

Вредных ингредиенты в зубных пастах: чего точно стоит избегать?

Сегодня довольно часто говорят про вред фтора в зубных пастах, но в первую очередь, нам конечно же, хотелось бы поговорить не о нем. Довольно вредными являются современные пенообразователи, ПАВы, которые входят в состав 85% зубных паст. Наиболее часто, они обозначаются как SLS, лаурилсульфат натрия. Поэтому внимательно читайте составы паст перед покупкой и обращайте внимание на экземпляры SLS-free. Стоит иметь ввиду, что пасты с СЛС способны вызывать множество пренеприятнейших заболеваний, поэтому это - тот ингредиент, которого действительно стоит по максимуму избегать.

Кокосульфат натрия - это еще один ПАВ, который часто используется как замена вышеописанному СЛС. Изготавливается он из жирных кокосовых кислот, но это абсолютно не делает его более полезным. По факту, он практически аналогичен СЛС и обладает практически теми же вредными свойствами.

Ситуация со фтором достаточно противоречивая. С одной стороны, фтор активно используется в борьбе с кариозными поражениями, с другой стороны, он считается довольно вредным и токсичным элементом. На самом деле, дело здесь в дозировке: в крайне малых количествах фтор действительно выступает как эффективное лекарство, в дозах, превышающих норму, это - самый настоящий яд. Избыточное количество фтора, напротив, ведет к разрушению зубной эмали, а также к проблемам с суставами и образованием камней в почках. Конечно же, производители зубной пасты, в основном, выдерживают норм использования фтора в составах продукции, но на всякий случай, советуем вам обращать внимание на то, чтобы фтор находился в конце списка ингредиентов. Обращайте внимание не только на наличие фтора, но и на его производные: фторид натрия, фторид олова, аминофторид и другие.

Триклозан и другие антибиотики также достаточно опасны в качестве ингредиентов для зубных паст. Используются они, в основном для того, чтобы убивать микробов в ротовой полости. Также зубные пасты могут содержать в себе метронизадол, хлоргексин, бисаболол и другие подобные им антибиотики. Таким образом, паста убивает и “полезных” бактерий, получается замкнутый круг.

Лактат алюминия - это одна из разновидностей солей алюминия. Этот ингредиент широко применяется в изготовлении зубных паст, особенно в тех, что препятствуют чувствительности зубов. Однако, соли алюминия имеют свойство оседать в организме и имеют сразу несколько вредных воздействий, в частности, препятствует задержке кальция в организме. Избегать также стоит и диоксида титана, который является традиционным ингредиентом отбеливающих зубных паст, который может иметь канцерогенное воздействие.

Это - далеко не полный список не самых полезных для организма человека веществ, которые традиционно содержатся в большинстве зубных паст. Но этих ингредиентов при выборе точно следует избегать: мы вам этого искренне советуем.

5.00 (1)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Читайте также в нашем блоге:

←  Профилактика кариеса: что нужно делать? Профилактика гингивита  →