143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Как выбрать детскую зубную пасту

Как выбрать детскую зубную пасту

Уход за ротовой полостью и зубами – один из ключевых факторов правильного роста и крепкого здоровья ребенка. Но одним из важнейших факторов является правильный подбор средств. Сегодня различными торговыми марками представлен огромный выбор разнообразных косметических продуктов для поддержания детской гигиены. Они различаются ценой, составом, упаковкой и эффективностью.

В частности зубные пасты необходимо выбирать соответственно возрасту. Ведь эффект основан на изменениях плотности, количества и типа зубов. Также она должна быть безопасной, если ребенок случайно проглотит ее. И иметь приятный вкус и мягкую консистенцию. Лучше приобретите средство с фруктовым ароматом и привкусом, и старайтесь избегать мятных. Это увлечет малыша в процесс ухода за собой без неприятных последствий.

На что следует обратить внимание

Состав пасты способен рассказать об эффекте и действии гораздо лучше рекламных роликов. В первую очередь, он должен содержать кальций или гидроксиапатит. Таким образом, процесс очищения зубов приобретет и укрепляющую функцию. Наличие в составе ксилитола информирует нас об оказании антикариесной защиты. Аминофторид – насыщает эмаль фтором даже после процесса очистки. Благодаря образованию невидимой питательной пленке на зубах.

Использование зубных гелей на основе эфирных масел, экстракта морских водорослей и трав, способны дать положительный противогрибковый и противовоспалительный результат. Однако из-за отсутствия минеральные соединений в составе, длительное применение может негативно сказаться на крепости зубов. Поэтому применять их стоит в сочетании с другой пастой. Гель в качестве вспомогательного средства достаточно применять 1-2 раза в неделю.

Также важным правилом является 7 составляющих состава. Ведь первые ингредиенты и есть основа пасты. Обратите детальное внимание на место расположения различных экстрактов. Еще стоит помнить, что в случае проживания в районе с повышенным содержанием фтора в воде, от пасты с этим элементом лучше отказаться. Так вы уменьшите риск флюороза зубов ребенка.

При стоматите отдайте предпочтение средствам с лизоцимом, оксидазу глюкозы или лактоферрину. Эти составляющие повышают иммунитет и являются противомикробными.

При обнаружении кальция и фтора в одной пасте, лучше отдать предпочтение другой. Поскольку при соединении этих компонентов, начинается процесс образования фторидной соли, которая не оказывает положительного эффекта на эмаль.

Каких компонентов стоит избегать в детской пасте

Как и в большинстве средств личной гигиены, лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate) образовывают дополнительную пену. Но они являются токсичными при попадании внутрь организма, а также аллергеном для детей. Поэтому лучше отказаться от паст с таким ингредиентом.

Также обратите внимание на содержание бензоната натрия, пропилпарабена и пропиленгликоля. Производители используют их в качестве консервантов, но для детского организма они действуют, как канцерогены.

При одновременном использовании бикарбоната натрия и карбоната кальция эмаль малыша будет истончаться намного быстрее. Полезнее заменить такие составляющие на более мягкие диоксид титана, либо диоксид кремния.

Не стоит приобретать для ежедневного пользования ребенка антибактериальную пасту. Ведь они разрушают не только патогенные бактерии, но и полезную микрофлору. Оставьте средство для периодического применения. Если у вас есть сомнения по поводу эффективности средства или вам необходимо получить совет специалиста, обязательно проконсультируйтесь с детским стоматологом. Исходя из состояния и качества зубов, он подберет наиболее подходящий вариант для вашего малыша.

4.60 (9)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Все, что необходимо знать о лечении зубов детей под наркозом Ребенку нужно в стоматологию: медлить не стоит  →
}