143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Заболевание десен и как с ними боротся

Заболевание десен и как с ними боротся

Симптомы заболевания дёсен:

  • Неприятный запах изо рта;
  • Десны, красные, опухшие;
  • Десны, кровоточат во время чистки зубов
  • Десны отделились или оттянулись от зубов, создавая карман
  • Гной из зубов и десен

Причины кровоточивости дёсен

Большинство из вышеописанных симптомов являются признаками ранней стадии гингивита. Если гингивит не лечить, может развиться состояние, называемое периодонтитом. Это влияет на здоровье тканей, которые поддерживают зубы и удерживают их на месте. При неправильно подобранном лечении или его отсутствии, кость в челюсти может быть повреждена, и между десной и зубами могут открыться небольшие пространства-карманы. Зубы становятся шаткими. В конечном итоге выпадают. Болезнь десен вызвана нарастанием зубного налета на зубах.

Налет - это липкое вещество, содержащее бактерии. Некоторые бактерии в бляшке безвредны, но некоторые вредны для здоровья ваших десен. Если вы не удаляете зубной налет с ваших зубов, путем чистки их, он накапливает и раздражает десны.

Если у вас острый некротизирующий язвенный гингивит, и он не лечится, это может вызвать более серьезные осложнения. Инфекция может распространяться на все области десны и альвеолярную кость, окружающую ваши зубы.

Чистка дёсен у профессионалов

Ранние стадии заболевания десен часто могут быть вылечены с помощью правильной чистки зубов. Профессиональная чистка вашим стоматологом или гигиенистом - единственный способ удалить налет, который превратился в зубной камень. Во время глубокой чистки дёсен будут удалены все камни и налет, причем производится это на невидимых и труднодоступных участках зубов. Участок, который чистят обезболивают, после действия анестетика выполняется очищение ультразвуковым скалером, с его помощью можно очистить самые глубокие зубные отложения вплоть до дна кармана. После чего очищенная поверхность шлифуется и полируется, в дальнейшем это должно предотвратить повторное накопление твердых отложений, также процедура способствует заживлению пораженных участков десен.

Планируя регулярные осмотры, раннюю стадию заболевания десен можно вылечить, прежде чем она приведет к значительно более серьезному заболеванию.

Профессиональная гигиена полости рта - это не просто чистка зубов в стоматологическом кресле, но и обучение гигиене дома, причем заниматься этим необходимо с самого детства. А к врачу-стоматологу ребенка надо водить регулярно, раз в полгода-год, независимо от того, были ли проблемы до этого или нет.

Обращайтесь к нам. мы с удовольствием поможем вам решить вашу стоматологическую проблему! Наши врачи - настоящие мастера своего дела. с удовольствиям проведут все необходимые процедуры, чтобы вы вышли от нас с неотразимой улыбкой! Высокое качество услуг и доступные цены  - только для вас!

0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Следует ли воспользоваться профессиональной чисткой зубов Чистка зубных каналов  →
}