143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Жевательная резинка: вред или польза для здоровья и зубов человека

Жевательная резинка: вред или польза для здоровья и зубов человека

Как средство для ухода за зубным рядом человека аналоги жевательной резинки появилась давно. Издавна люди жевали смолы разных деревьев и каучук. Первыми «жвачками», которые оказались в продаже были фасованные смола и парафин с добавлением специальных специй. За последние сто лет жвачка успела завоевать рынок не только как вкусное лакомство, но и современное средство для ухода за зубами.

Жевательная резинка является неизменным атрибутом молодых людей, ее нам каждый день рекламируют с экранов ТВ, часто дают вместо сдачи в магазинах, ее мы видим почти на 25% бигбородов, - она повсюду, создается впечатление, что ничего полезнее жвачки не существует в природе. Давайте посмотрим, в чем заключаются достоинства и недостатки для здоровья человека и его зубов, и ответ на вопрос стоит ли ее жевать станет всем очевидным.

Случаи, при которых жевательная резинка полезна:

  • Она хорошо справляется с очищением моляров после приема пищи. При жевании легко очищается только одна поверхность зубов. Все остальные будут оставаться неочищенными.

  • Жевание сопровождается выделением слюны в большом количестве, благодаря этому происходит частичная очистка зубов и удаление остатков еды из полости рта.

  • Имеющиеся в жвачке сахарозаменители способствуют восстановлению кислотно-щелочного баланса.

  • Постоянное жевание способствует укреплению десен, что прекрасно помогает организму справиться с такими заболеваниями как гингивит и пародонтит.

В чем минусы жевательной резинки?

Если в ней содержится много сахара, а не сахарозаменитель, что касается огромного количества детских жвачек, то они вероятнее нарушают кислотно-щелочное равновесие, а не приводят в норму его.

Жевание ее способствует быстрой выработке желудочного сока, поэтому рекомендуется если и жевать ее, то после приема еды, а не до или в период между перекусами. Неуместная выработка его может приводить к появлению язв и развитию гастрита.

Жвачка может привести к шаткости резцов.

Как правильно жевать резинку?

Большое количество людей задаются вопросом, как же правильно можно жевать резинку для того, чтобы получить от неё как можно больше пользы или хотя бы не нанести урона себе. Это все зависит от того, каких целей вы желаете добиться. Например, для стимулирования выработки желудочного сока и улучшения пищеварения жевать жвачку следует на протяжении 5 минут перед приёмом еды.

Чтобы получить много пользы для моляров, жвачку жуют после пищи. Именно в это время она помогает избавляться от остатков еды во рту и очистить зубы. Жевать её следует не больше 15-ти минут – за это время она успеет освежать дыхание, очищать зубы и стимулировать слюноотделение. Последующее жевание не имеет смысла и может быть небезопасным для здоровья.

Выводы и дельные советы

Жвачка – это крайне полезная вещь, но при ее употреблении следует знать точную меру! Использовать ее лучше всего только после еды по 15 минут. Натощак жевать ее запрещается, поскольку это может спровоцировать заболевания пищеварительной системы.

При приобретении жвачки стоит делать акцент на ее составе.

Употреблять жевательную резинку нужно только на протяжении дня, когда рядом нет зубной щетки.


0.00 (0)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Как правильно использовать электрическую зубную щетку: советы по выбору Зубная нить: преимущества и недостатки  →
}