143980, Московская Область,
г. Железнодорожный, ул. Пролетарская д.7

Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Зубной камень у детей

Зубной камень у  детей

Детство - это время, когда гигиена полости рта является одной из самых важных привычек вашего ребенка. Плохая или неполная гигиена полости рта может привести к заболеванию десен и, в конечном итоге, к потере зубов. Несмотря на то, что детские зубы являются временными, они требуют такого же ухода, как и коренные зубы - и они восприимчивы к тем же заболеваниям, с которыми сталкиваются взрослые, включая зубной камень.

Описание

Зубной камень является твердым минеральным веществом. Он собирается на поверхности зубов, в том числе между зубами, а также под линией десен. Несмотря на то, что зубной камень может развиваться во всех возрастах, он становится более распространенным явлением по мере взросления ребенка. По словам всемирной ассоциации стоматологов, взрослые дети более чувствительны к зубному камню. У подростков в возрасте от 13 до 18 лет показатель распространенности заболевания составляет 74 процента, и он увеличивается до 90 процентов для всех взрослых старше 18 лет.

Причины

Заболевание начинается с появления липкого вещества, состоящего из бактерий, остатков пищи и других веществ, которые покрывают зубы. При неправильной чистке зубов бляшки смешиваются с минералами, находящимися в слюне, и затвердевают, образуя цементно-подобную оболочку. Поскольку зубной камень выстраивается на поверхности зуба, он создает большую площадь, на которую может цепляться бляха, что усугубляет проблему.

Предотвращение

  • Выберите зубную пасту со фтором. Она поможет восстановить поврежденную эмаль.
  • Независимо от того, насколько хороша ваша зубная щетка, зубная нить - единственный способ удалить налет между зубами.
  • Следите за своей диетой. Бактерии в вашем рту процветают благодаря сладким и крахмалистым продуктам. Ограничивайте количество сладких продуктов, которые вы едите.

Лечение

Зубной камень может быть удален только стоматологом. Чистка зубов не может удалить камень, который уже находится на зубах, но она может помочь удалить налет и предотвратить накопление камня. Стоматологи удаляют зубной камень в процессе масштабирования. Оно осуществляется путем измельчения зубного камня специальными стальными инструментами. В дополнение к очищению поверхности зубов, стоматолог вашего ребенка также может прощупать линию десен, чтобы убедиться, что все следы зубного камня удалены.

Последствия

Зубной камень пористый и может придавать зубам желтоватый оттенок. Он сокращает пространство между зубами, что затрудняет работу зубной нитью. Если зубной камень не удалить, это может привести к заболеванию десен и, в конечном итоге, к потере зубов. Минералы в слюне, которые способствуют образованию зубного камня, также помогают укрепить эмаль и нейтрализовать кислоты. Убедитесь, что ваш ребенок регулярно посещает стоматолога для чистки и осмотра полости рта.

4.00 (7)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
←  Стоматит у детей Трейнеры для зубов – как они работают?  →
}