Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Должен ли болеть зуб, если в него установили мышьяк

Должен ли болеть зуб, если в него установили мышьяк

При наличии некоторых стоматологических заболеваний требуется удаление пульпы зуба. Для этого используются пасты, в состав которых входит мышьяк. В чистом виде ангидрид не используется из-за его высокой токсичности.

Для того, чтобы мазь подействовала, ее закладывают в зуб, сверху устанавливается временная пломба, затем человека отправляют домой на несколько дней (2-3). Многих пациентов интересует вопрос о том, должна ли усиливаться боль во время действия мази внутри зуба.

Должен ли болеть зуб, когда в нем мышьяк

Действие препарата основано на нарушении активности клеток пульпы, из-за чего она и погибает. Если боль терпимая - это вполне нормальная реакция организма. Если она сильно обострилась, это может свидетельствовать о патологии нервно-сосудистого пучка.

К факторам, которые могут провоцировать болезненные ощущения во время установки временной пломбы с мышьяком, относится:

  • индивидуальная непереносимость препарата,

  • развитие инфекции и абсцесс,

  • установка яда в закрытую пульпу,

  • некачественно установленная временная пломба,

  • доза препарата была подобрана неверно,

  • запущенная стадия пародонтита, периодонтита, флегмона или периостита,

  • воспаление околозубных тканей,

  • некроз околозубных тканей,

  • аллергические реакции организма на пасту, либо на материал пломбы.

Если у вас обострилась боль, повысилась температура тела, появилась отечность в области временной пломбы с лекарством, не стоит ждать дату, которую вам для приема назначил врач. Немедленно идите к нему на обследование.

Когда поход к врачу срочно необходим

Регулярные профилактические осмотры у стоматолога помогут вам значительно снизить риск заболеваний зубов, при которых вам будет необходимо проводить такие серьезные манипуляции, как удаление пульпы зуба.

Найти грамотных специалистов, которые помогут вам содержать ваши зубы в здоровом состоянии, вы можете в стоматологии DS-Dental. Высокие профессиональные навыки помогут вам избавиться от уже существующих проблем с зубами, применяя самые эффективные методы лечения.

Если вам установили временную пломбу в зуб, внутри которого находится препарат с содержанием мышьяка, боль должна присутствовать. Сначала она будет терпимой, а затем медленно утихать. Если боль пульсирующая и она постоянно возрастает и наряду с этим у вас появилась повышенная температура тела, отек в области установленной пломбы, вам срочно следует обратиться к врачу, не дожидаясь даты, на которую он назначил вам прием. Если вы не обратитесь к врачу, у вас может появиться увеличение лимфатических узлов, ассиметрия лица. Самым тяжелым осложнением, которое вы можете получить вследствие всего вышеперечисленного - сепсис.

Что делать, чтобы снять боль самостоятельно

Если у вас по каким-либо причинам не получается сразу же обратиться к стоматологу, вы можете принять обезболивающие препараты, чтобы уменьшить болевые ощущения. Вы можете принять Нимесил, Кетанов, Нурофен, Кеторол или Парацетамол. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией препаратов во избежания превышения дозволенной суточной дозы вещества.

Вам также стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • уменьшить жевательную нагрузку на зуб,

  • не лезть в пломбу руками или языком,

  • отказаться от слишком холодной и горячей пищи.

Народные методы устранения боли

Существует ряд народных средств, которые помогут немного утолить болевые ощущения. Наиболее популярный из них - это полоскание ротовой полости раствором соды (чайная ложка на 250 мл воды). Полоскать рот следует 6-7 раз в день.

Вы также можете полоскать рот отваром зверобоя, шалфея, ромашки.

5.00 (1)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Читайте также в нашем блоге:

←  Крошатся зубы у взрослого - причины и лечение Темный налет на языке - опасно ли это?  →