Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Детская седативная стоматология

Детская седативная стоматология

Большинство детей боятся стоматологов, не хотят идти на прием. Из-за такого волнения ребенку сложно объяснить, что посещение стоматологов - это необходимая мера, которая поможет сохранить его зубки здоровыми.

Важно поддерживать здоровье полости рта в хорошем состоянии, особенно в таком раннем возрасте. В определенных ситуациях ваш стоматолог может порекомендовать использование седативных препаратов, которые сведут все неприятные ощущения во время лечения зубов к минимуму.

Типы седации

Существует несколько уровней седации, которые ваш стоматолог может использовать в зависимости от процедуры, которую необходимо осуществить.

Закись азота является самым низким уровнем седации. Он смешивается с кислородом и вводится через небольшую дыхательную маску. Он не инвазивен, и как только ваш ребенок перестанет дышать данным веществом, он сразу же возвращается к “нормальному” состоянию. Закись азота не усыпляет ребенка, а помогает ему расслабиться.

Легкий седативный эффект обычно вызывается пероральными препаратами. Ваш ребенок будет бодрствовать и нормально реагировать на поставленные ему вопросы. Единственное, на что влияет данный метод - это на его координацию. Респираторные и сердечно-сосудистые рефлексы и функции не затрагиваются вообще, поэтому нет необходимости в каком-либо дополнительном оборудовании для мониторинга состояния организма.

Глубокий седативный эффект вызывается с помощью применения препаратов, которые вводятся внутривенно. Данный метод подразумевает под собой сон ребенка. Иногда дыхательные или сердечно-сосудистые функции могут быть нарушены при использовании этих типов лекарств, поэтому в течение всей процедуры будет присутствовать дополнительный квалифицированный специалист, который будет следить за состоянием организма вашего ребенка.

Самым глубоким вариантом является общая анестезия, во время которой ребенок впадает в глубокий сон. Во время этого типа седации ваш ребенок будет находиться под наблюдением анестезиолога, который обучен уходу за людьми под общим наркозом. Время восстановления после общей анестезии немного больше, чем при других типах седации.

Когда требуется седация?

Есть несколько причин, по которым вашему ребенку может потребоваться седация во время стоматологической процедуры. Прежде всего - это болезненные ощущения во время стоматологических манипуляций.

В зависимости от типа и продолжительности требуемой процедуры может быть подходящим любой из вышеуказанных уровней терапии. Требуемый уровень седации также будет зависеть и от степени тревоги ребенка перед походом к врачу. При легком беспокойстве применяется закись азота или легкая седация, которые помогут малышу расслабиться.

Если ваш ребенок очень маленький, то для предотвращения его движений во время процедуры может потребоваться более высокий уровень седации.

Седативное лечение иногда требуется детям с нарушением поведения или другими особыми потребностями ( когда невозможно объяснить этим детям, почему требуется стоматологическая помощь).

Противопоказания к седативному лечению

Седация уже давно используется в стоматологии, а используемые препараты и методы ее проведения постоянно улучшаются. Любой, кто рекомендует или назначает седацию, специально обучен тому, как делать это безопасно для здоровья человека. Во время глубокой седации или во время пребывания под общим наркозом ваш ребенок находится под наблюдением профессионалов с использованием специального оборудования.

Иногда седация может привести к побочным эффектам, таким как:

  • тошнота,
  • рвота,
  • длительная сонливость,
  • дисбаланс.

После глубокой седации и общего наркоза ваш ребенок должен находиться под пристальным наблюдением, для предотвращения его падения и удушья (если у него рвота или обструкция дыхательных путей).

5.00 (1)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Читайте также в нашем блоге:

←  Как избавиться от запаха изо рта Основные советы того, как во время отпуска сохранить здоровье своей улыбки  →