Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Плазмолифтинг десен: преимущества и недостатки

Плазмолифтинг десен: преимущества и недостатки

Едва ли в мире найдется хотя бы один человек, который ни разу не сталкивался с неприятными заболеваниями десен - пародонтитом, гингивитом, пародонтозом. Эти заболевания провоцируют не только возникновение неприятных эстетических дефектов, но и огромное количество дискомфорта и болей. И с лечением таких заболеваний отлично справляется современный способ лечения - плазмолифтинг десен.

Плазмолифтинг десен: что он из себя представляет?

Основой красивой улыбки являются не только целые, белые и ровные зубы, но и окружающая их красивая розовая десна. К сожалению, лечение заболеваний тканей окружающих зубов- на сегодняшний день являются самой сложной проблемой в стоматологии. Заболевание зубоокружающих тканей — гингивит, пародонтит, пародонтоз — не только значительно снижают эстетический эффект от других стоматологических процедур, но и доставляют много неудобств хозяину зубов, и в итоге приводят к преждевременной их потере. Лечить заболевания десен нужно максимально оперативно, к сожалению, это правило соблюдается далеко не всеми пациентами.

Методов лечения вышеупомянутых заболеваний десен существует довольно много: и каждый стоматолог является адептом какого-либо определенного из них. Но все же, самым передовым и эффективным методом сохранить околозубные ткани здоровыми — является метод плазмолифтинга десен. Этот метод представляет собой иньекционное введение тромбоцитарной плазмы из собственной крови пациента. Плазмолифтинг - это совершенно безопасная процедура, которая не имеет значительных противопоказаний. А еще она довольно широко используется при костной пластике.

Суть плазмолифтинга: в чем она состоит?

Небольшое количество крови (100 мл) забирается стерильным комплектом из вены пациента непосредственно в клинике, в специальную пробирку с особым напылением изнутри, затем помещается в центрифугу и центрифугируется до ее разделения на фракции. Одной из фракций является обогащенная тромбоцитарная плазма — именно она и вводится врачом в проблемные участки десны ротовой полости. Естественно, для проведения процедуры плазмолифтинга требуется специальное, современное, достаточно дорогое оборудование. На сегодняшний день метод достаточно успешно применяется стоматологами и позволяет достичь отменных результатов. Помимо всего прочего, процедура довольно безболезненна. Количество сеансов такой процедуры подбирает врач индивидуально под каждого пациента. Недостатков у процедуры практически нет, об индивидуальных противопоказаниях, вас обязательно предупредит врач.

Процедура плазмолифтинга позволяет достичь следующих результатов:

  • Устранения кровоточивости десен, причем сразу же после первого сеанса.
  • Укрепления околозубных тканей, что особенно актуально в тех случаях, когда зубы на воспаленных деснах уже начали шататься.
  • Возвращения правильной формы и оттенка десен.
  • Избавления от неприятного запаха изо рта, который как правило, сопровождает практически все заболевания десен.
  • Ускорения приживления имплантов, если таковые имеются.
  • Если до этого, вы недавно удаляли зубы, то лунки, оставшиеся после удаленных зубов, будут заживать намного быстрее.

Лечение заболеваний десен в Москве: только в клинике DS Dental!

Если вы подозреваете у себя наличие заболеваний десен, то обязательно обратитесь в московскую клинику дентального дизайна DS Dental. Наши специалисты проведут качественную диагностику и назначат оптимальное решение проблем с деснами. Мы используем самую современную медицинскую технику, качественные препараты и инновационные системы лечения для наших пациентов.

5.00 (1)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Читайте также в нашем блоге:

←  Чувствительность десен: как с ней бороться?