Создание и продвижение сайтов - Topodin.com

Вред отбеливающих зубных паст: в чем он заключается?

Вред отбеливающих зубных паст: в чем он заключается?

Ровные, белые зубы - это стопроцентный признак красоты, а еще, в некотором смысле, даже правило хорошего тона. На самом деле, неразрешимых проблем для современной стоматологии практически не существует и, если вы по каким-либо причинам еще не решили все свои проблемы у специалиста, то сейчас - самое время. Если же говорить об отбеливании, то тут, как правило, есть несколько опций. Вы можете либо отбелить зубы у врача по той технологии, которая будет подобрана для вас индивидуально, либо же использовать отбеливающую зубную пасту. Имейте в виду, что результат будет менее выраженным. Но не вредны ли отбеливающие зубные пасты и можно ли ими пользоваться на постоянной основе? Попробуем разобраться.

Отбеливающие зубные пасты: в чем заключается их суть?

Как правило, практически у каждой марки, которая специализируется на производстве зубных паст, есть хотя бы одна отбеливающая. Эффекты от таких паст обещают самые разные: от мягкого отбеливания, до достаточно радикального. Прежде всего необходимо четко понять, что так называемые отбеливающие пасты на самом деле не отбеливают, а очищают (осветляют) зубы. У каждого из нас на зубах образуется биопленка, которая постепенно превращается в мягкий налет, а потом уже в зубной камень. И задача отбеливающих паст — эффективно удалять зубные отложения. Как правило, в составе таких паст присутствует банальная перекись водорода, реже - более дорогие отбеливающие компоненты. Если вы любите эффект осветления зубной эмали от паст, то стоит максимально ответственно отнестись к выбору пасты: от этого зависит здоровье зубов в дальнейшем.

Стоит ли пользоваться отбеливающими зубными пастами?

Все зависит от того, какой цели вы хотите достичь. Если вам нужно просто глубокое очищение, чуть более активное, чем обычно - то вполне. Главное - выбрать пасту от хорошо зарекомендовавшей себя марки. Если у Вас присутствует зубной камень, то необходимо пойти на профессиональную гигиену к стоматологу (посещать доктора нужно не реже 1 раза в год), а потом уже использовать отбеливающую зубную пасту, чтобы поддерживать зубы в чистом состоянии. Если же вы хотите достичь серьезного эффекта отбеливания, то учтите, что радикального эффекта не будет, а если и будет - значит, в пасте слишком высокая концентрация активных компонентов

Также следует знать, что эффект от использования зубных отбеливающих паст у людей с разным цветом эмали не одинаков — на светлых зубах он будет выражен ярче, нежели на желтых. Поэтому, все очень сильно зависит от ваших природных данных. Если ваша эмаль от природы далека от белизны, то слишком радикального эффекта вы вряд ли добьетесь. Итак, принцип действия отбеливающих паст — устранение зубного налета и достижение эффекта осветления зубов. При этом улыбка приобретает цвет естественной природной эмали.

Как долго можно пользоваться отбеливающей пастой?

Конечно, это зависит от состава пасты. Есть низкоабразивные, которые не содержат пероксидов, — их можно использовать каждый день. Но есть пасты и с высокой абразивностью, которые рекомендуют использовать один-два раза в неделю курсами. На постоянной основе отбеливающими зубными пастами пользоваться крайне нежелательно, даже если состав достаточно безопасен. Вследствие этого, зубная эмаль истончается, зубы становятся чувствительными, имеет место дискомфорт при употреблении горячих и хсолодных напитков. Поэтому рекомендуется пользоваться отбеливающими зубными пастами на протяжении нескольких недель максимум, а затем - пользоваться укрепляющими пастами, например, с фтором, либо же с теми, что борятся с чувствительностью зубов.

Вред отбеливающих зубніх паст: существует ли он?

Различные компоненты в составе зубной пасты могут обеспечивать как щадящее, так и более "травматичное" отбеливание зубов. Стоит избегать зубных паст с банальной перекисью водорода в составе и, тем более, с абразивными частицами. Они действительно навредят зубам. Здесь получается двоякий эффект: с одной стороны, вы получаете полный “букет” неприятных побочных эффектов вроде чувствительности зубов, с другой стороны - ощутимого отбеливания, вы также не заметите. Поэтому способ отбеливания с применением отбеливающей пасты - не самый лучший.

Если вы хотите получить достаточно легкое и, при этом безопасное осветление, то внимательно читайте при подборе составы паст на предмет наличия ингредиента Titanium Dioxide. Этот компонент можно назвать вполне безвредным, при этом, он отлично делает свою работу - осветляет зубы при регулярном использовании на несколько тонов.

А если вы хотите добиться более яркого эффекта отбеливания, то, пожалуй, стоит оставить “домашние” способы и обратиться к профессионалам. Таким образом, у вас и зубы будут белые, и стоматолог подберет для вас оптимальный домашний уход и средства гигиены полости рта, которые нейтрализуют неприятные ощущения и чрезмерную чувствительность зубов.

Отбеливание зубов в Москве: к кому обратиться?

Если вы хотите отбелить зубы без вреда для эмали, то действительно имеет смысл обратиться к профессионалу. В клинике дентального дизайна DS Dental в Москве, вы можете рассчитывать на качественное профессиональное отбеливание зубов, которое не повредит вашей эмали и обеспечит отличный эффект.

5.00 (1)
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Читайте также в нашем блоге:

←  Плазмолифтинг десен: преимущества и недостатки Вред отбеливания зубов дома: в чем он заключается?  →